«Трагическая ошибка для истории России»: Евгения Альбац о том, почему Ельцин выбрал Путина

10 августа, 01:19
9 665 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац в программе «Политика. Прямая линия» рассказала, как Борис Николаевич Ельцин разочаровался в своем выборе преемника. 

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

«Надо вспомнить контекст, который был», — сказала Альбац. Как она рассказала, тогда в элитах существовало мнение, что Ельцина ждет судьба Чаушеску, чего он, конечно, не мог допустить.

«Ельцин страдал синдромом стареющего генсека, то есть окружал себя людьми из КГБ», — сказала Альбац и пояснила, что люди из органов безопасности казались лидерам надежными потому, что имеют доступ к общирному объему информации, в том числе секретной. 

«Татьяна Дьяченко, теперь Юмашева, полагали, что они Путина будут совершенно контролировать», — рассказала Альбац. Однако расчет дочери Бориса Ельцина не оправдался. Она не могла предполагать, что к власти идет не один человек, а целая корпорация.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера