О чем должны наконец сказать Собчак и Грудинин, и почему они этого не сделали: Валерий Соловей о проблемах коммуникации с избирателем

2 марта, 18:45 Анна Немзер
5 835

Политолог Валерий Соловей в эфире программы «Политика. Пряма линия» прокомментировал кампании кандидатов в президенты Собчак и Грудинина и объяснил, что они делают не так.

Полную версию программы смотрите здесь.

Валерий Соловей — политический консультант предвыборного штаба Бориса Титова.

Фото: Консервативная Правозащитная Группа / Facebook

И дальше я хотела бы поговорить все-таки про выборы и про накаляющуюся предвыборную ситуацию, которая на самом деле абсолютно не накаляется, и покой у нас абсолютный совершенно. Строго говоря, у нас был сформирован некоторый список, в котором были представлены представители самых разных кланов, социальных групп и так далее, всех понемножечку, Путин в центре. И как-то, надо сказать, удивительно все стабильно, притом, что даже если сравнивать с выборами, в которых, например, принимал участие Михаил Прохоров, там были некоторые рывки, и какие-то надежды были связаны именно с этими рывками, с каким-то движением и работой. Сейчас есть ощущение, что у Собчак не работает ее либеральная повестка, что у Грудинина не работают его Сталин и смертная казнь. Что не работает вообще ничего и никуда. Притом, что все что-то там стараются.

А что Титов, Анна?

А что Титов, Валерий Дмитриевич? Скажите мне.

Вы знаете, не работает не повестка. Повестка как раз работает, в обществе есть запрос и на лево-популистскую, он усиливается, и на либеральную сохраняется. Дело в том, что кандидаты не могут донести свою идею. Это вопрос к технологам. Это вопрос к тому, как ведется рекламная кампания. А вот что Титов? Это часть рекламной кампании. Раз мы с вами об этом заговорили, я знаю, что об этом постоянно спрашивают, именно тот эффект, на который мы и рассчитывали, когда ее задумывали. Я просто скажу, что это лишь первый шаг. И этим все не ограничится.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю