«Воровать немного меньше, работать немного лучше»: по какому принципу происходит обновление губернаторского корпуса?

Объясняет Екатерина Шульман
5 октября, 17:02 Анна Немзер
13 400 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В эфире программы «Политика. Прямая линия» политолог Екатерина Шульман рассказала о том, по какому признаку производится «озеленение губернаторов» и стоит ли это воспринимать как попытку власти привести к рулю молодых и прогрессивных технократов.

Фото: wikimedia

Я хотела бы ещё поговорить про губернаторов и очередной виток ротации губернаторов.

Да, давайте поговорим про губернаторов.

Потому что всё время что-то такое интересное происходит. Хотелось бы понять, во-первых, это ротация лояльных на более лояльных или это немножко сложнее описывается? И, конечно, хотелось бы опять-таки увидеть за этим, понять какие-то внутренние расклады.

Не надо понимать внутренние расклады, надо хотеть понимать объективные процессы. Если вы будете их понимать, то всё остальное вам будет совершенно ясно.

Значит, всё, что происходит с губернаторским корпусом, подтверждает блестящим образом любимые мною постулаты о приоритете научных методов и открытых данных над инсайдом и сплетнями. Осенью, летом ещё, в августе 2014 года, когда поменялось руководство РЖД, я сказала и с тех пор продолжаю это говорить с настойчивостью, достойной лучшего применения, что политическая система, обнаружив себя в условиях ухудшающейся экономической ситуации и сжимающихся ресурсов, будет с целью своего выживания пытаться менять дорогих, затратных и неэффективных управленцев на тех, которых она воспринимает как а) лояльных, б) эффективных. Ещё раз: не которые являются таковыми объективно, а которые воспринимаются ею в качестве таковых.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера