«Терки между прокуратурой, следствием, ФСБ, судом». Сергей Пархоменко — о том, как принимаются решения по политзаключенным

23 июля 2020 Анна Немзер
245

В гостях у Анны Немзер в новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» — журналист и публицист Сергей Пархоменко. Обсудили приговор историку «Мемориала» Юрию Дмитриеву. Ему дали 3,5 года колонии строгого режима по обвинению в насильственных действиях сексуального характера.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

Буквально за час, за полтора часа до нашего эфира пришла новость из Петрозаводска, по одной из статей историк Юрий Дмитриев оправдан, по второй статье есть срок. Но вот это очередной приговор, по поводу которого мы не понимаем, что испытывать, ярость или облегчение, потому что срок есть, обвинение есть, но за вычетом уже отсиженного, так сказать, получается, что он осенью этого года должен уже быть освобожден, что в любом случае…

Да, там есть смешная деталь, если вообще можно говорить о чем-то смешном в этих обстоятельствах. Та одна статья, которая осталась, устояла, как говорят юристы, в его обвинении в этот раз, это не та статья, которая устояла в его обвинении в прошлый раз. В прошлый раз с него сняли все статьи, но для того, чтобы не отпустить его вчистую, оставили хранение оружия.

Теперь хранение оружия сняли…

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде