Власть и оппозиция под гипнозом: с чем связана новая тактика борьбы с протестом

28 апреля, 19:34 Анна Немзер
656
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После акции, прошедшей 21 апреля,  в Москве и других городах России прошла серия задержаний и обысков у сторонников Алексея Навального и представителей несистемной оппозиции. Также 27 апреля к журналистам сразу четырех российских изданий пришли сотрудники полиции из-за их работы на акциях протеста. Так полицейские приходили домой к корреспондентам Дождя, «Эха Москвы», «МК» и «Медузы»*. Анна Немзер обсудила с политологом Владимиром Пастуховым, почему задержания происходили уже после акции и почему вообще у властей сменилась тактика борьбы с протестом. 

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде