Первые сто дней Путина: победа силовиков, мягкий террор и кремлевский план «Б» на случай массовых протестов

Кирилл Рогов о политике четвертого срока
8 августа, 18:22 Анна Немзер
51 550

Политолог Кирилл Рогов объясняет, почему Сергей Кириенко оказался «в изоляции», пенсионная реформа вызвала не такую сильную протестную волну, как ожидалось, а также зачем массово заводят уголовные дела за репосты. 

Добрый день, дорогие друзья. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и сегодня у нас в гостях Кирилл Рогов, политолог. Здравствуйте, Кирилл, спасибо большое, что вы с нами.

Добрый день.

Давайте начнем с разговора про кадровую политику, потому что уже довольно давно были произведены всякие поствыборные рокировки, назначения и так далее. Я сначала в общем спрошу, было ли какое-то в этом во всем стратегическое решение, было ли что-то, что обратило на себя ваше внимание, как-то вам показалось каким-то знаком? Или мне надо уточнять и задавать какие-то более локальные вопросы?

Если говорить обо всем периоде с выборов президентских, то я бы сказал, что самым любопытным и таким показательным была именно такая разорванность экономической и политической части управленческой. Такая очень успешная операция по выборам президента, которая проведена была Кремлем, она вызывала ожидания, что помимо такого технократического блока в администрации президента, возникнет такой же либерально-технократический блок в экономической области, в экономическом секторе. Но назначение Кудрина на Счетную палату показало, что такого блока не будет, что созданное правительство такое очень консервативное, фискально-ориентированное, оно должно перекачивать деньги через бюджет, это его задача. Это нормальная такая олигархическая задача бюрократической олигархии.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю