«Больше ада»: Леонид Радзиховский о предателях в окружении Путина, самом большом корпоративе Собчак и новом Жириновском

25 октября, 18:37 Михаил Рубин
57 921 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Журналист Леонид Радзиховский пришел в программу «Политика.Прямая линия», чтобы ответить на вопросы зрителей Дождя. Он подробно объяснил, какие цели преследует Собчак своим выдвижением и как она займет место Жириновского, кто может и не может стать преемником Путина или новым премьер-министром, от чего зависит, пойдет ли Путин на выборы в 2024 году и как власть утихомирила РПЦ, одобрив «Матильду».

Радзиховский уверен, что цель компании Собчак — не набрать как можно больше голосов, а пропиарить телеведущую, только «в рамках самого большого корпоратива в стране». Тем не менее, без поддержки Путина ее выдвижение не выборы представить сложно, считает журналист, так что с Кремлем «это было согласовано». Для власти на выборах Собчак заменит «сгоревшего» Жириновского, станет «клоуном со звериным оскалом либерала», чтобы для людей Путин казался единственным серьезным кандидатом.

Радзиховский не считает, что Путина волнует процент явки на выборах, но присутствие на них Собчак, несомненно, «сделано для молодежи». «Проблема не в увеличении явки, а чтобы было зажигательно, прикольно, интересно, забавно — это Собчак», — говорит журналист. В этом случае, говоря о словах Собчак об «украинском Крыме», «чем более радикальные и непопулярные заявление она делает, тем лучше», так как это снижает количество желающих отдать ей свой голос.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера