«Путин играет в политическое го». Евгений Минченко о том, почему президент устраняется из системы, оппозиция молчит, а партия Прилепина навредит власти

5 февраля, 18:25 Анна Немзер
11 925

В новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» — Евгений Минченко, политтехнолог и глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг». Обсудили, повлияет ли как-то создание новых партийных проектов на российскую политику, какая судьба у партии «Единая Россия», что собой представят поправки в Конституцию и как будет проходить народное голосование, а также какая главная цель у Владимира Путина.

Всем привет, дорогие друзья. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и у нас сегодня в гостях Евгений Минченко, политтехнолог, глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». Здравствуйте, спасибо большое, что вы смогли к нам прийти.

Здравствуйте.

Я начну с такого вопроса, вы комментировали его уже, про новые партийные проекты. У нас есть как минимум три партийных новых проекта, которые о себе заявляют с непонятными перспективами, «танчики» так называемые, Faberlic, Прилепин, из разных областей, с разными какими-то программами, или без программ. Скажите, пожалуйста, что происходит? Насколько это вообще, вот я просто вижу, что действительно вы комментировали это в последнее время, насколько это в зоне вашего внимания? Насколько это необычное явление, вот появление таких трех проектов? Или на самом деле они с такой регулярностью и появляются и уходят в никуда, а мы просто не замечаем?

Первая позиция, я считаю, что новые партии стране нужны, потому что существующая партийно-политическая система не отражает весь спектр мнений граждан Российской Федерации. Есть, очевидно, проекты, которые востребованы сегодня. Например, вот лично мне не за кого голосовать.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю