Псковская ссылка Шевкунова: заберут ли у «духовника Путина» главный проект патриархии и когда он вернется в Москву

17 мая, 13:36 Михаил Рубин
471 0

В гостях программы «Политика. Прямая линия» — Дмитрий Бадовский, политический аналитик, близкий к Кремлю. Он рассказал о том, с чем может быть связан перевод Тихона Шевкунова на должность митрополита псковского и высказал предположения о том, как будет дальше складываться судьба «духовника Путина».

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Коли мы уж заговорили про охранителей, не могу не спросить про самого яркого или, по крайней мере, медийно самого интересного представителя этого течения, а именно Тихона Шевкунова. Тут пришли новости, что он теперь митрополит, митрополит Псковский.

Да.

И я читал уже самые разные интерпретации по этому поводу. Кто-то говорит, что патриарх его выслал из Москвы на север, в псковские земли для того, чтобы он больше ему не мешал сидеть на патриаршем престоле. Другие люди говорят, что, наоборот, это ему шаг, то есть он теперь митрополит, сделал шаг вверх, да, по карьерной лестнице, причем достаточно быстрая у него карьера в последнее время. Может быть, настолько она потрясающая, что он сам станет в перспективе патриархом. Это куда?

На самом деле одно другому-то не противоречит, понимаете. То есть вы сейчас сказали вещи, которые не являются взаимоисключающими. Можно же представить ситуацию так, что в тактическом плане, да, это ссылка, в стратегическом плане это новые возможности для продвижения, можно даже сказать, карьеры в церковной иерархии, да.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю