«Нет никакого мирного населения»: как силовики стали смотреть на протесты после Беларуси и акций 2019 года

3 февраля, 19:23 Анна Немзер
42 757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» Анна Немзер обсудила с журналистом и социологом Константином Гаазе тактику силовиков на столичной акции протеста, которая началась после назначения Алексею Навальному реального срока по делу «Ив Роше». Гаазе считает, что силовики руководствуются опытом белорусских протестов, а также протестов против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму летом 2019 года. Теперь, по мнению журналиста, силовики не намерены допускать хоть сколько-нибудь значительного скопления протестующих. Более того, под категорию участников митинга для них попадают любые граждане, оказавшиеся в зоне проведения акций. В этих действиях уже полностью отсутствует политическое планирование борьбы с протестом, а граждане перестают быть просто мирным населением. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде