«Он должен сгореть»: каким будет премьер и правительство нового путинского срока

12 октября, 18:09 Антон Желнов
3 904 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Политолог, директор фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский в программе «Политика. Прямая линия» рассказал об образе нового премьера, о том, почему возглавляемое им правительство будет «правительством камикадзе». 

Я думаю, что на самом деле судьба правительства и судьба премьера — это функция от того, а что это новое правительство должно будет делать, каков реальный мандат и каков реальный проект реформ или преобразований, который новый кабинет при новом сроке президента Путина должен будет реализовать. Поэтому обсуждать этот вопрос, кто будет, имеет смысл в зависимости от того, а что мы предполагаем в центре повестки нового правительства, какие вопросы и что в этой связи собирается предложить новому кабинету сам президент Путин, ну и что будут предлагать внешние обстоятельства, я имею в виду, например, дальнейшее ужесточение или не ужесточение санкций и так далее.

Эти три фигуры — Собянин, Мантуров и Набиуллина — это чьи креатуры?

В любом случае, если они будут выдвинуты,  они будут, прежде всего, креатурами самого президента Путина, он будет выбирать. Естественно, есть разные группы интересов.

Но ему же кто-то предлагает.

Ну естественно, предлагать могут, он может сам запрашивать мнения и совета различных людей, которым доверяет или к мнению которых он прислушивается. Но такие вопросы в любом случае решает только он, то есть, в конечном счете, если выбор будет сделан на одной из этих трех кандидатур или еще на ком-то, то это будет все-таки личный выбор Путина, а не то, что это чья-то креатура. Тем более, что всех этих людей, так или иначе, сам Путин в значительной степени растил. То есть Эльвира Набиуллина, которая прошла очень большой путь: работала и министром экономического развития, и советником Путина, у них достаточно доверительные отношения, он прислушивается к ее оценкам экономическим и финансовым, она за последние годы достаточно большую работу проделала в ЦБ. Сергей Собянин — мы помним, как он приехал в Москву, как его Путин назначал, что вот теперь кадровое богатство России, в том числе, будет прирастать Уралом и Сибирью, и тоже работал и главой администрации, и главой аппарата правительства. То есть это все люди, которые Путину понятны, и они являются его такими кадрами, которые он вырастил.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера