Преемник из корпорации КГБ-ФСБ или парламентская республика. Сценарий транзита власти Путин выберет уже в следующем году

18 октября, 22:30 Анна Немзер

В новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» — председатель «Партии народной свободы», бывший председатель правительства России Михаил Касьянов. Он рассказал, где Владимир Путин ищет себе преемника, и почему решение о транзите власти будет принято в 2019 году.

Полную версию программы смотрите здесь.

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

И вот в этой связи, потому что действительно есть ощущение, что своей повестки нет, а есть действительно функционал вот этот вот советнический, как вам кажется, роль Дмитрия Анатольевича Медведева вот сейчас как потенциального, например, преемника? Потому что у нас, конечно, разговор про транзит власти так или иначе возникает и всех интересует, проблема 2024 пока еще не очень остро стоит, но тем не менее уже очень хочется про нее задуматься.

Медведев в этом качестве вам кажется какой-то реальной фигурой или нет?

Медведев ― реальная фигура в нынешнем функционировании, в нынешней системе.

Да.

Это да, я бы назвал его главным советником, значит, по экономике и социальным вопросам. Но я не вижу никаких признаков того, чтобы Медведев был, вновь являлся преемником и участвовал в процессе транзита власти, то есть перехода власти к нему я не вижу. Если мы говорим о сценарии, а их несколько, этих сценариев, один из сценариев, конечно, преемник, то я думаю, что Владимир Путин будет выбирать себе преемника только из корпорации КГБ-ФСБ.

На кого бы вы поставили?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю