«Сечин сказал суду: пошли к черту!» Глеб Павловский об итогах процесса над Улюкаевым и слабой позиции Путина

22 декабря 2017 Анна Немзер
13 985

Политолог Глеб Павловский подвел итоги процесса над экс-министром экономразвития Алексеем Улюкаевым и объяснил, где Путин дал слабину.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Я не думаю, что у Путина была очень определенная игра в этом деле. Он вообще этого не любит. Он не любит занимать определенную позицию в конфликтах своего окружения. Его позиция, он считает теперь, раньше было не так, но теперь он считает: хватит, вы что, маленькие, я буду между вами все расхлебывать, зачем? Он в какой-то момент мог сказать, мог дать указание об открытом процессе, хотя, в общем, непонятно, почему он должен был быть закрытым. Это нужно было уже прикладывать специальные усилия и требовать больший контроль того же Сечина над судом, может быть.

А, с другой стороны, он не собирался делать подарки никому. Он с самого начала согласился с позицией, с этой западней Улюкаеву, он же поторопился сказать это еще год назад, что он был в курсе, он смотрел, он участвовал в этих оперативных мероприятиях. А теперь мы видим, как выглядели эти оперативные мероприятия, они выглядели, вообще-то говоря, гадко, совсем хуже даже, чем мы себе предполагали раньше. То есть это было действительно абсолютная подстава с какими-то друзьями, которых можно по звонку просить принести два миллиона. Это чудесно все.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю