Когда Путин сменит правительство, какое место займет преемник и почему взбунтовался средний класс

Глава Центра политтехнологий Борис Макаренко о предвыборных страхах власти и драйверах протеста
19 апреля 2017 Анна Немзер
38 404

Стоит ли ждать реформ от президента, почему ставки на пост премьер-министра поднимаются, а также кто стал неожиданным ядром протестных настроений в последнее время? Политолог Борис Макаренко комментирует отчет Медведева перед Госдумой, который произошел 19 апреля, и объясняет, чего ждать в ближайшем будущем.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Как всегда, у нас три темы. Первая ― правительство, что ждут от него и что его ждет в год выборов. Сегодня состоялся ежегодный отчет Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы. Там всё вполне предсказуемо: на как бы острый вопрос про расследование ФБК был дан ответ в духе предыдущих, что нечего комментировать тут.

И вроде бы всё прекрасно, но рейтинг Медведева падает. Говорим «Медведев» ― подразумеваем «правительство». Может быть, рейтинг правительства не падает в абсолютном синхроне, но тем не менее у правительства есть определенные проблемы.

Я хотела поговорить про правительство с двух сторон. С одной стороны, я хотела спросить про него как про субъект: пытается ли оно как-то на эту ситуацию воздействовать и ее переломить?

Давайте уж, раз отчет сегодня был, информационный повод.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде