Ахиллесова пята Кремля: за счет чего Навальный выигрывает борьбу за интернет

Близкий к власти политтехнолог объясняет, почему пропаганда не работает за пределами телеаудитории
14 июля, 13:53
2 397 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Новые средства работы с информацией меняют все сферы общественной жизни, и политика не оказалась исключением. Youtube-каналы начали теснить телевидение и бросают вызов традиционным медиа. Как это повлияет на российскую политику и какими новыми технологиями нужно овладеть, чтобы остаться у руля власти? Объясняет политический консультант Игорь Минтусов. 

идны два разных рабочих инструмента: телевидение у кандидата №1, как вы его называете, и интернет у Навального. И, в общем, интернет для системных политиков пока, насколько можно судить, еще не взятая какая-то высота. Как-то все очень пытаются со всех сторон, создаются какие-то группы, явно есть ощущение, что нужно работать с молодежью именно таким путем, почему-то не взятая высота.

Почему такая проблема? Почему действительно один кандидат безо всякой поддержки просто на коленке себе за короткое время делает довольно мощный имидж и довольно мощно раскручивается просто на умении работать с интернетом, помимо всего прочего, и почему все-таки такая ставка на телевизор продолжается, если он действительно не хочет быть кандидатом пенсионеров и такой телевизионной аудитории, если он хочет расширять диапазон?

Во-первых, ставка на телевизор сделана, потому что других ставок просто нет в том смысле слова, что если можно было бы так эффективно работать кандидату №1 в интернете, как на телевидении, он бы это делал. И на самом деле это, собственно говоря, очевидная история, что на протяжении последних многих-многих лет действующая власть, в том числе в Кремле и в том числе кандидат №1, предпринимает огромные, если не сказать, выдающиеся попытки так либо иначе оказывать влияние на интернет-аудиторию.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера