«Россию могут лишить будущего». Сергей Пархоменко о самой страшной санкции за отравление Навального, сигналах Путина ФСБ и панике в Кремле

16 декабря 2020 Анна Немзер
97 884

В программе «Политика. Прямая линия» — журналист, публицист, координатор и менеджер гражданских проектов «Диссернет», «Последний адрес» и премии «Редколлегии» Сергей Пархоменко. Анна Немзер обсудила с ним, какой может быть реакция Кремля на расследование об отравлении Алексея Навального, учитывая, что 17 декабря должна пройти пресс-конференция президента России Владимира Путина. Пархоменко отметил, что под влиянием публикации расследования в России может начаться переоценка инцидентов, связанных со смертями и исчезновениями представителей российской политики и силовых структур. Также поговорили о системе власти, которую за 20 лет правления выстроил Путин, и о том, насколько в ней важны невербальные сигналы. Журналист рассказал, как меняется политическая обстановка в стране, и что влияние на нее оказывает в том числе протест в форме отказа от телевизионной пропаганды.

Всем привет, дорогие друзья. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и у нас в гостях Сергей Пархоменко, он журналист, координатор и менеджер гражданских проектов «Диссернет», «Последний адрес» и премии «Редколлегия». Сергей Борисович, здравствуйте.

Здравствуйте. Очень рад.

Спасибо, что вы к нам пришли. Конечно, мы начинаем с расследования, которое вышло в понедельник, огромное расследование отравления Алексея Навального, производящее довольно сильное, я бы сказала, впечатление. И конечно, главный вопрос, которым задается любой зритель этого расследования, любой человек, который это прочел, любой человек, который это посмотрел, это реакция власти. Из реакции, значит, некоторые медиа, и мы в том числе, некоторые коллеги собирали реакцию власти, это было ничего в течение двух дней абсолютное. Дмитрий Песков отменил традиционный брифинг с журналистами, сославшись на то, что дел очень много и готовится «прямая линия» с Путиным. Значит, что у нас есть на данный момент? Сергей Лавров сказал, что это было занятно посмотреть.

Забавно.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа