«Россию могут лишить будущего». Сергей Пархоменко о самой страшной санкции за отравление Навального, сигналах Путина ФСБ и панике в Кремле

16 декабря 2020 Анна Немзер
98 777
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В программе «Политика. Прямая линия» — журналист, публицист, координатор и менеджер гражданских проектов «Диссернет», «Последний адрес» и премии «Редколлегии» Сергей Пархоменко. Анна Немзер обсудила с ним, какой может быть реакция Кремля на расследование об отравлении Алексея Навального, учитывая, что 17 декабря должна пройти пресс-конференция президента России Владимира Путина. Пархоменко отметил, что под влиянием публикации расследования в России может начаться переоценка инцидентов, связанных со смертями и исчезновениями представителей российской политики и силовых структур. Также поговорили о системе власти, которую за 20 лет правления выстроил Путин, и о том, насколько в ней важны невербальные сигналы. Журналист рассказал, как меняется политическая обстановка в стране, и что влияние на нее оказывает в том числе протест в форме отказа от телевизионной пропаганды.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Всем привет, дорогие друзья. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и у нас в гостях Сергей Пархоменко, он журналист, координатор и менеджер гражданских проектов «Диссернет», «Последний адрес» и премии «Редколлегия». Сергей Борисович, здравствуйте.

Здравствуйте. Очень рад.

Спасибо, что вы к нам пришли. Конечно, мы начинаем с расследования, которое вышло в понедельник, огромное расследование отравления Алексея Навального, производящее довольно сильное, я бы сказала, впечатление. И конечно, главный вопрос, которым задается любой зритель этого расследования, любой человек, который это прочел, любой человек, который это посмотрел, это реакция власти. Из реакции, значит, некоторые медиа, и мы в том числе, некоторые коллеги собирали реакцию власти, это было ничего в течение двух дней абсолютное. Дмитрий Песков отменил традиционный брифинг с журналистами, сославшись на то, что дел очень много и готовится «прямая линия» с Путиным. Значит, что у нас есть на данный момент? Сергей Лавров сказал, что это было занятно посмотреть.

Забавно.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде