Сергей Пархоменко: «Путин слеп, глух, и у него отсутствует осязание»

Журналист о том, почему Трамп боится встречи с Путиным, с кем выясняет отношения Кадыров и на какой шампур нанизана кампания Навального
5 июля, 21:31 Анна Немзер
38 263 14
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На данный момент, три главные темы российской политики — вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова, предстоящая встреча Путина и Трампа и скорое освобождение Алексея Навального. Журналист Сергей Пархоменко ответил на связанные с этими темами вопросы и объяснил, какие стороны участвовали в «договорном матче» в деле об убийстве Немцова, за что будет вестись торг на встрече президентов России и США и что будет делать Навальный после окончания срока.

Вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова оставил больше вопросов, чем ответов. Сергей Пархоменко уверен, что подведенный итог — результат «договорного матча» между Путиным и Кадыровым. Частями этой договоренности журналист назвал распределение ролей в покушении между подсудимыми, выбор того, какие материалы показывать присяжным, а какие — нет, и «кадыровский ОМОН» в Москве, который в любой момент могут мобилизовать. Пархоменко также отметил, что у этой договоренности может быть продолжение — под предлогом причастности к какому-нибудь мелкому преступлению подсудимых по делу об убийстве Немцова могут отправить в Чечню.

Срок Алексея Навального, который он отбывает после акций 12 июня, скоро подойдет к концу, и ему необходимо продолжать свою политическую деятельность. Пархоменко считает, что главный «шампур» кампании Навального — выборы 2018 года. Тем не менее, это не цель оппозиционера, его цель — собирание сил, ресурсов, которые можно будет применить в любой сложившейся после выборов ситуации. Журналист отметил, что власть не может позакрывать все штабы Навального, так как она не может найти желающих исполнять эту установку, «не смогла найти судью, который подписал бы идиотский беззаконный акт».

Близится недавно анонсированная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, которая, по мнению Сергея Пархоменко, сведется к торгу между двумя странами. Российская сторона «покупает» независимость от вмешательства США в политику, а «продает» «возвращение идеи торга» и отношений между двумя странами. Журналист отметил, что Трамп «боится» этой встречи, так как находится под сильным общественным давлением, ведь люди подозревают его в длительных отношениях с Путиным. Поэтому, главная задача президента США — продемонстрировать, что этих отношений нет, а Путина — приблизится к ситуации, которую власть описывала народу при начале президентства Трампа.

Полная расшифровка программы:

И давайте мы начнем с Кадырова, пожалуй, потому что у нас есть две недавние сравнительно новости, и хотелось бы понять, что эти новости для нас означают. Во-первых, 29 июня в Московском окружном военном суде был вынесен приговор по делу об убийстве Бориса Немцова, были признаны виновными пятеро человек. Суд закончился, людей этих посадят, никакого намека на кадыровское окружение никак не было учтено, вообще никак, ничего в эту сторону, никаким образом разговор не зашел, все доказательства, предусматривающие какой-то кадыровский след, просто проигнорированы. Кому выгодно было это сделать, кто заказчик и так далее — все это абсолютно ушло в песок и, в общем, судя по всему, никакой надежды, что это в каком-то обозримом будущем станет известно, у нас нет.

Но хотелось бы понять, какой нам из этого всего делать вывод, кроме очевидного печального. Все-таки значит ли это, что чеченским офицерам из кадыровской гвардии позволено примерно все, и никаких других выводов мы сделать не можем?

Вы знаете, мне кажется, мы можем говорить о том, что результат этого суда и вообще весь ход этого суда — это предмет договоренностей, это договорной матч. Кто стороны в этом договоре, в этих переговорах? Мне кажется, что сторон было много разных, и на разных этапах были разные стороны, но на финальном этапе осталось две.

Показать комментарии (14)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера