«Путин мог бы войти в историю как оптимальный правитель»: Леонид Радзиховский о двух роковых ошибках президента

14 марта, 20:10 Михаил Рубин
14 278

Журналист Леонид Радзиховский подвел итоги третьего срока Владимира Путина и нашел у него две роковые ошибки, которые не дали президенту стать оптимальным правителем.

Полную версию программы смотрите здесь.

Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Сегодняшний наш выпуск, он последний перед президентскими выборами, которые пройдут в это воскресенье, 18 марта.

И начать я бы вот с чего хотел. Мне кажется, что это очень хороший повод поговорить вообще об итогах этого третьего шестилетнего, третьего срока Владимира Путина. Вот как вам кажется, к чему мы шли все эти шесть лет? Можете подвести какие-то итоги? Вот что это были за шесть лет, как они отразятся?

Ни к чему мы не шли. Это, с моей точки зрения, были бессмысленные шесть лет. Я считаю, что Путин был лучшим правителем России, по крайней мере, в ХХ веке, в ХХ-начале XXI века, с 2000 по 2008 год. Ему предъявляют разные претензии в плане демократии, в плане защиты прав собственности, защиты прав человека, но тем не менее, по сравнению со всеми его предшественниками в ХХ веке, его правление было оптимальным. И если бы Путин просто по-честному ушел в 2008 году, как ему и предписывала Конституция, он бы вошел в историю России как оптимальный, идеальный правитель, ну может быть, после Александра II, скажем так. Он этого не сделал, он никуда не ушел. Он остался таким полускрытым президентом, и это была ошибка, потому что у каждого политика есть свой срок годности, есть свой период, когда он реализуется.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю