Новый опиум для народа от Путина: какой пропагандистский наркотик влияет на умы

Леонид Гозман о главном мотиве, удерживающем рейтинг власти
7 марта, 19:15 Анна Немзер
4 098 0

Президент движения «Союз правых сил», политолог, психолог Леонид Гозман объяснил, почему средний класс поддерживает Путина и не станет голосовать за других кандидатов на грядущих выборах.

Полную версию программы смотрите здесь.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Хорошо, а скажите, пожалуйста, в конце концов, там есть средний класс, например, которого интересуют очень простые вещи. Простые не для реализации, а простые с точки зрения их потребностей и задач: чтобы в экономику вернулись хоть какие-то деньги, чтобы дали хоть какие-то возможности малому бизнесу, чтобы дали жить спокойно. Про это тоже не было сказано ни слова вообще нигде, ничего. Потому что цифровизация и молниеносная регистрация на портале «Госуслуги» — это все, что мы можем вам предложить на блюдечке — это не решение всех проблем. На этот сегмент просто было плюнуто, выражаясь русским языком, просто это неважно?

А этому сегменту некуда деваться, понимаете? Смотрите, на чем, как мне кажется, стоит поддержка Владимира Владимировича в значительной степени? Первая — на безальтернативности: ну а что, за этих клоунов, что ли? Нет, конечно. Тот самый человек из среднего класса, у которого нормальные человеческие потребности земные, и в гробу он видал всю эту геополитику, он чего, за кого-то из этих ребят с телевизора пойдет голосовать, что ли? Он же нормальный, он не пойдет. Значит, он либо вообще не пойдет, и его бюллетень используют в правильном направлении. В Москве это может быть будет сложно — и Бог с ней с Москвой, ладно, на Мордовии доберем нужное все. Первая — безальтернативность.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю