«Никого сильнее и хитрее Владимира Путина не существует в природе»: Белковский о том, как Путин «подсел» на войну

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Станислав Александрович Белковский в эфире программы «Политика. Прямая линия» рассказал о том, почему Путину важно поддерживать атмосферу войны, зачем губернаторам устроили военную подготовку и почему в России делают вид, что существуют проблемы исключительно внешнеполитические. 

Фото: Kremlin.ru

 

Начали говорить про заградотряды и про то, как действительно важна глубокая оборона, глухая оборона и атмосфера эта блокадная такая. У нас есть новость про то, как кандидатов в губернаторы заставляют метать гранаты, ложиться под БТР и так далее. Это что такое, с вашей точки зрения? Это все туда же?

Кремлю постоянно нужно поддерживать в обществе впечатление, что война скоро грядет, причем война-то идет, просто современная война — это не война классическая в понимании прежних эпох. Это гибридная война, которая необязательно предполагает объявлений одной страны войны другой или другим, необязательно предполагает задействование регулярной армии и ее официальный ввод на чью-то территорию. Она предполагает комбинированные варианты типа того, который сейчас существует в Донецком и Луганском регионах Украины. Например, использование частных военных кампаний, диверсий, терактов, кибервойн, кибератак. Недавно на минувшей неделе Российская Федерация официально предоставила политическое убежище организатору госпереворота в Черногории, тем самым, даже уже не косвенно, а практически прямо признав свою причастность к этой спецоперации.

То есть Россия является субъектом войны уже. Но нужно еще напомнить о том, что возможно вторжение враждебных нам сил на нашу территорию. Поэтому постоянно проводятся учения по линии Министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны на тему того, что будет в случае ядерного удара, люди помещают бомбоубежища, еще не приватизированные. Как выяснилось, большей части бомбоубежищ нет, но сейчас может быть принята федеральная программа строительства новых бомбоубежищ, и приближенный к Кремлю строитель во главе с братьями Ротенбергами освоит на этом последние бюджетные деньги. Потому что новые бомбоубежища должны быть не такими как старые, они должны быть с кондиционерами, с плазменными телевизорами, с джакузи, причем коллективными, чтобы все, надо же серьезно подходить к этому делу, нельзя мучить людей. И бомбоубежища первого класса, бизнес-класса, экономического класса, как в самолете, поэтому все они, естественно, будут платными, если ты не можешь платить за бомбоубежище, то, значит, ты можешь встречать ядерный удар непосредственно у себя дома, тем более дом тебе после этого не потребуется.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера