«Начались ассоциации с Афганистаном»: чем опасна ситуация в Сирии и куда спрятался Шойгу на юбилее армии

Валерий Соловей объясняет, как гибель наемников бьет по власти
28 февраля, 18:16 Анна Немзер
2 967

Политолог Валерий Соловей в эфире программы «Политика. Прямая линия» объяснил, как россияне смотрят на ситуацию в Сирии и что о ней думает Путин. 

Полную версию программы смотрите здесь

Валерий Соловей — политический консультант предвыборного штаба Бориса Титова.

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Есть опрос ВЦИОМа относительно ситуации в Сирии. В общем, в принципе в целом, если посмотреть с высоты птичьего полета, получается, что ситуация в Сирии особенно россиян не тревожит. А те, которые об этом задумываются, скорее, говорят о том, что все нормально, сурово брови мы насупили и все сделали. Но тем не менее там есть какие-то мелкие показатели, которые говорят, что, например, ситуация меняется, что большее количество людей, чем раньше, например, говорят о том, что там происходит что-то не то, что напряжение нарастает. Это опять-таки, какие-то погрешности? Тут я боюсь статистическими терминами неаккуратно сыпать, это не самые страшные и не самые крупные цифры, но тем не менее, это есть.

Да, это есть. Само по себе это, может, и не страшно действительно. Если бы в экономике все было хорошо. Понимаете? Когда в экономике не очень хорошо, несмотря на реляции, и когда вдруг выясняют, что, несмотря на нашу очередную победу в Сирии, там идут кровопролитные ожесточенные бои, происходят малоприятные вещи с точки зрения прав человека, не просто малоприятные, а откровенно преступные, пусть люди даже об этом не знают, они не вникают в детали, их это не может не беспокоить. Что-то не так. Особенно для людей старшего и среднего возрастов, у которых еще сохранилась память о нашей войне в Афганистане. Здесь аналогия прослеживается. И российская армия выглядит не самым убедительным образом. В противном случае, уверяю вас, мы бы столетие 23-го февраля отпраздновали бы гораздо более пышно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю