«На Западе думают — „если не Путин, то кто“»: почему США слабо прореагировали на «кокаиновый скандал»

27 февраля, 20:20 Анна Немзер
3 832 0

Политолог Валерий Соловей объяснил, почему США не слишком остро отреагировали на скандал о кокаине, найдненном в здании российского посольства в Аргентине, и какая реакция Запада могла бы действительно представить угрозу для России. 

Полную версию программы смотрите здесь

Валерий Соловей — политический консультант предвыборного штаба Бориса Титова.

Фото: @gendarmeria / Twitter

В частности, у нас есть некоторое количество разновеликих каких-то новостей от элит, и я хотела спросить вас про громкое аргентинское дело с наркотиками, которое не удалось как-то быстро и аккуратно как-то замести под ковер. Все время какие-то версии, объясняющие, что это была какая-то спецоперация, трещат по швам, все время вылезают какие-то новые данные. Это не первый, собственно говоря, такого рода скандал, потому что были уже какие-то вертолеты, которые из Афганистана что-то везли, тоже все было предельно туманно и так далее. Каким-то образом это может не учитываться, условно говоря, или это все-таки мешает и мешает ощутимо?

Нет. Это учитывается, это имеет свою цену. И цена эта, я бы сказал, крайне неприятная. Но пока это еще не угрожает. Дело в том, что опасна была бы не внутренняя реакция, ну общество этим интересуется, но, поверьте, появится новая новость, которая вытеснит эту. Тоже плохая, потому что обычно плохие новости или сенсационные вытесняют сенсационные же и плохие новости. Опасно было бы, если бы на Западе началась кампания по дискредитации и демонизации российской власти, если бы ее бы стали обвинять в покровительстве наркомафии, как это было в свое время с панамским президентом Норьегой, и не только с ним.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю