Следующие выборы в Думу — последний шанс избежать гражданской войны. Михаил Касьянов о ключевой развилке, перед которой стоит окружение Путина

20 мая, 17:30 Анна Немзер
813

Политик Михаил Касьянов о том, почему протестам по всей России не удастся объединиться и почему страна окажется под угрозой гражданской войны, если власть не ослабит хватку на выборах в 2021 году.

Сейчас мы видим вот эти локальные очаги протеста, действительно по всей стране и по разным поводам. Поводы тоже локальные, связанные со спецификой места, со спецификой ситуации. При этом их действительно много и по-разному с ними разбираются. Как вы считаете, есть ли у этого потенциал какой-то единой протестной волны? Есть ли у этого какой-то потенциал объединения? Или вот действительно эти протесты идут, при этом мы видим, что у нас дальнобойщики начинали протестовать вообще очень давно, и этот протест вспыхнул и погас, и ушел в никуда. Есть ли, с вашей точки зрения, возможность какого-то разрастания и объединения?

В данный момент нет. Но через год, может быть, да, может быть, через полгода. Может, через год, а может, через два, никто не знает. Я не знаю, социологи не знают. Социологи фиксируют изменение отношения граждан ко многим вещам, в том числе к президенту, правительству, к Думе, к правоохранительным органам, к армии. Эти изменения фиксируются социологами, но никто не может предсказать, что будет дальше.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа