Медведев снова на коне: как премьер вернул себе статус политика №2

Михаил Виноградов о растущих акциях и намерениях главы правительства
24 ноября, 18:44 Анна Немзер
6 633 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Политолог, глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов объяснил, как премьер-министр вернул себе статус второго политика в стране и допускает ли возможность выдвижения Медведева кандидатом в президенты.

Может быть, помните, в 2011 году еще до рокировки был такой анекдот, что в России есть две партии — партия Путина и партия Медведева, и осталось дождаться, когда Медведев определится, к какой из этих партий он принадлежит. Потом Медведев здесь определился. По крайней мере, если посмотреть на действия Медведева с 2012 года, он максимально не демонстрировал собственную политическую субъектность, отошел на второй план, не мешал иногда карикатуризации собственного образа, который, конечно, происходил, и, наверное, отчасти была частью замысла. В итоге он стал одним из премьеров-долгожителей, он от Черномырдина пока отстает по срокам, но один из самых карьерно успешных председателей правительства. И максимально не демонстрировал собственных притязаний и всех слухов про Конституционные суды, «Газпромы», которые все эти годы висят в воздухе.

Тем не менее, дошел до осени достаточно благополучно. Да, были свои истории известные с «деньгами нет», с фильмом Навального. Но сейчас, наверное, не пик негативного отношения к Медведеву. Оно такое относительно спокойное в обществе. И в принципе, все эти годы и даже внешне рейтинги Медведева были относительно неплохими и шедшими по динамике вслед за рейтингами Путина и «Единой России».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера