Леонид Радзиховский: «Если бы Собчак называла вещи своими именами, она была бы глупа как политик»

6 декабря, 19:25 Анна Немзер
14 728 0

В эфире программы «Политика. Прямая линия» журналист Леонид Радзиховский объяснил, что не считает Ксению Собчак, объявившую о намерении баллотироваться в президенты, глупым человеком, но считает, что она глупа в плане дискуссии.

Собчак совершенно не глупа в плане делания своей карьеры, в плане делания своей кампании. Она все делает правильно, она обладает волей, она умеет рассчитывать. Она глупа в плане дискуссии, она очень глупо дискутировала с Соловьевым, она не подготовилась, она «плыла» от его простых вопросов, и она не могла сформулировать на его простые вопросы простые ответы. Собчак далеко не называет вещи своими именами. Вот если бы она называла вещи своими именами, будучи политиком, то она была бы действительно крайне глупа, как политик.

Ни один политик вещи своими именами, то есть не говорит буквально того, что он думает. Вещи своими именами может назвать только господь бог. Человек может назвать вещи такими именами, как он о них думает. Вот, например, извините за выражение, я говорю ровно то, что я думаю, будь то Собчак, Путин, Сахаров или еще кто-то, вот о любом из этих персонажей я говорю то, что я думаю. Почему? Потому что я глуп, как политик, точнее, потому что я вообще не политик, следовательно, я могу себе позволить эту роскошь. Политик, который выстраивает свою кампанию, должен думать о том, кого я привлеку, кого я оттолкну, то есть это игра, понимаете.

Актер на сцене не может выйти и начать рассказывать о том, что у него зубы болят, он должен читать монолог Гамлета и думать, как этот монолог нравится зрителям. Соответственно, Собчак ведет свою игру, игру вполне не глупую, игру, как я говорил, кстати, на канале Дождь, весьма разумную для нее, но как участник споров, как участник политических диалогов она выглядит очень слабо. Она очень слабо отвечала на довольно слабые вопросы Соловьева, она просто не подготовилась к ним или подготовилась, но не могла держать удар, не могла держать дискуссию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера