Леонид Гозман:«Власть превращает выборы в балаган, оскорбительный для гражданского чувства»

Как может поступить 18 марта несогласный с властью
9 ноября, 20:14 Анна Немзер
17 232 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Леонид Гозман объяснил, почему грядущие выборы саботированы властью и как могут поступить те, кто не готов отдать свой голос ни за одного кандидата в бланке, но выступает против политического абсентеизма. 

Фото: Александр Чиженок/Коммерсантъ

 

Я думаю, во-первых, власть, конечно, старается, и очень успешно, превратить выборы в балаган, просто в балаган такой, недостойный какой-то, оскорбительный для гражданского чувства. Я не хочу называть имена, чтобы не обижать конкретных девушек, но вот когда есть какие-то люди, которые участвуют в выборах…

Понятны ваши намеки, что уж говорить.

Мне это, понимаете, может, я слишком консервативен, я хочу гордиться своей страной, я действительно хочу гордиться своей страной. Но елки-палки, это что, это президентские выборы? Это президентские выборы? Это же ужас какой-то! Это неправильно, а им это выгодно. Почему? Потому что на фоне балагана это такая левая легитимация правящего государя. Ребята, ну что, ну не получаются у вас выборы, ну народ не созрел, понимаете, ну вот смотрите, кто выдвигается. И им это выгодно.

А еще им выгодно, чтобы мы не понимали, насколько серьезно то, что произойдет 18 марта. Кстати, они ведь не уверены в результате. Вот то, что они перенесли выборы на день присоединения Крыма, это же показатель паники просто, паники, а не просто неуверенности, в моем понимании. Потому что они продлили полномочия президента, чего вообще быть не может, по определению.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера