Леонид Гозман: «На этих выборах каждый бежит по своей дорожке и каждому своя морковка там впереди»

Политолог о реальных задачах Грудинина, Собчак и других соперников Путина в кампании-2018
7 марта, 19:42 Анна Немзер
10 348

Президент движения «Союз правых сил», политолог, психолог Леонид Гозман объяснил цели кандидатов (всех, кроме Путина) на грядущих выборах.

Полную версию программы смотрите здесь.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Была некоторая иллюзия, что эти выборы не за тем, чтобы победить, и все другие кандидаты приходят не за тем, чтобы эти выборы выиграть, но была иллюзия, что эти выборы для того, чтобы произнести какие-то важные слова. В частности, например, было важно, казалось, что может быть важно, чтобы Ксения Собчак выходила и на «Первом канале», и на «Втором канале», произносила какие-то тексты вне зависимости от того, что там будет дальше на выборах. Эти дебаты разрушили, как мне кажется, эту иллюзию. Согласны ли вы с этим, и как так могло произойти?

Дело в том, что для меня нет, не разрушили, потому что у меня ее не было, этой иллюзии. Мне кажется, что на этих выборах, во-первых, действительно вы правы, я думаю, что для этого и устраивается весь этот фарс, для этого выдвигаются люди со всех сторон политического спектра: Собчак, Сурайкин, Бабурин, Титов, там вообще сколько хочешь.

Каждый творит там очень взвешенно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю