«Медведева окапывают колючей проволокой». Кто и зачем борется с премьером, которого нельзя уволить

Объясняет Константин Гаазе
4 апреля, 16:57 Анна Немзер
1 583

Политолог Константин Гаазе объясняет, почему в правительстве продолжаются нападки на премьера, однако принимать решение о его увольнении президент не торопится. 

Есть опять-таки очередная конспирологическая версия ― это Юлия Латынина ― про некоторый узкий круг людей, которые в кабинетах собирались и обсуждали, включая Абызова, включая Тимакову, медведевский такой ближний круг, главное преступление которого заключалось в том, что они без купюр обсуждали происходящее в стране.

Я не буду называть фамилии, но я хочу сказать, что сейчас в правительстве очень большое количество людей, занимающих посты от высоких до очень высоких, обсуждают происходящее в стране без купюр. И если президент решил, что надо посадить всех, кто прямым текстом говорит, где мы оказались, как мы здесь оказались и что надо что-то делать, чтобы здесь не остаться, то я боюсь, что он просто останется без половины правительства и без трети администрации, потому что в администрации, конечно, с речевой дисциплиной пока получше, но тоже не блестяще.

А попытка сделать из Тимаковой революционера ― послушайте, если бы Наталья Александровна хотя бы вполовину была таким революционером, как ее описывают, мы бы в другой стране жили. 

Это да. Так, отмели эту версию. Действительно, эта разноуровневая чистка вокруг Медведева, то так, то сяк, то Магомедовы, то Билаловы.

Асимметричная прополка.

Да, то так, то сяк, то кошельки, то еще что-то вот это.

Не исключаю, что в случае с Абызовым это и кошелек тоже. Я не могу этого исключать. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю