«Конкурируют не либералы и патриоты, а дедушки и внуки»: почему команда Путина, не имеющего мобильного телефона, скоро уйдет

Дмитрий Гудков о формировании нового политического класса
16 февраля, 18:07 Анна Немзер
6 162

В программе «Политика. Прямая линия» — политик Дмитрий Гудков. Он обсудил с Анной Немзер возможные изменения политической системы страны.

Полную версию программы с Дмитрием Гудковым смотрите здесь.

Фото: Виктор Коротаев / Коммерантъ

Я не знаю, если в морге приоткрыть форточку, наверное, душно еще будет очень долго. Но свежий воздух уже пошел. Это мы видим. Вообще мы в принципе стоим на пороге изменения политической нашей системы в целом. Ну, смотрите, Путин пошел, по крайней мере, по Конституции на свой последний срок. И через 6 лет либо мы поменяем президента, либо Конституцию. Но даже и во втором случае это все равно будет изменение политической системы. Я думаю, что конечно, скорее всего, мы поменяем президента. Потому что элиты устаревают, это можно посмотреть просто на лидеров парламентских партий, и мы понимаем, что как минимум через 6 лет должен поменяться баланс и расклад сил в Государственной Думе. Элита это обычно называет «надо поменять декорации политические».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю