Какие кланы сформируют правительство? Леонид Давыдов об интересах Ротенбергов и Ковальчуков в кадровой политике, и почему Сечин не при делах

26 апреля, 11:59 Анна Немзер
18 116 0

В эфире программы «Политика. Прямая линия» политконсультант, автор Telegram-канала «Давыдов. Индекс» Леонид Давыдов рассказал о том, какие кланы поучаствуют в формировании следующего кабмина и о том, почему у них такое влияние.

Если мы говорим действительно про этот процесс формирования правительства, я хотела в целом спросить, как вам кажется, есть ли какие-то действительно, если мы говорим про игры кланов, престолов, есть ли какие-то кланы, которые имеют на Путина большее влияние и меньшее влияние? Есть ли кланы, представители которых могут прийти и сказать, вот сейчас лучше бы сделать так, и у них есть большой шанс, что их послушают, их совет.

Я думаю, что никто не может прийти и сказать. Можно, если спросят, сказать.

Ну, прийти и если спросят, да.

Может быть, можно сделать так. Я еще раз говорю, вот Telegram показывает, я не думаю, что по Telegram принималось решение на таком уровне, но тем не менее, фидбэка нет, нет обратной связи. Спросят, человек скажет, не спросят, очевидно, не скажет.

Хорошо, тогда я спрошу иначе. У кого, у представителей каких кланов наибольшие шансы на то, что их спросят? Чье мнение может вызвать какой-то интерес? С кем имеет смысл разговаривать?

Основные бенефициары, я думаю, что это строители моста. Это клан, занимающийся наукой и СМИ. Это, очевидно, часть людей, которые занимаются газом и нефтянкой. Думаю, наверное, я никого не забыл. Их очень мало. На самом деле, это же очень раздуто всеми вот этими политбюро и так далее, вот такими проектами, на самом же деле это же устроено совсем не так.

Да, но понимаете, мы же опять говорим про все тех же людей, мы говорим про Ковальчуков, Ротенбергов, Тимченко, Сечина.

Вот видите, ну я не знаю. Первые три вот прямо в точку, я считаю.

Сечин нет?

Я думаю, мне кажется, он занимается… Мы же говорим про политику? Я думаю, что про политику он, наверное… В политике же в основном исполнители, это менеджеры, следующее звено это менеджеры, которые исполняют некие, так сказать, распоряжения, принятые решения.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю