«Глубокий мандраж власти»: как события в Беларуси связаны с отравлением Навального

Мнение Владимира Пастухова
21 января, 11:31 Анна Немзер
2 836
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В программе «Политика. Прямая линия» — научный сотрудник университетского колледжа Лондона Владимир Пастухов. Обсудили, как связаны события в Беларуси и попытка Алексея Навального.

По мнению политолога, акции протеста в Беларуси напрямую связаны с покушением на политика. «Это был триггер, который обострил глубокий мандраж власти, которая загипнотизировала сама себя всей этой пропагандой о том, что мы о осаде, мы в огне, враги на каждой углу и под каждой лавочкой. На самых верхах было ощущение, что события в Беларуси могут переброситься в Россию, но при этом профиль Тихановской не светит. В этом была вся проблема. Они увидели, как легко потерять то преимущество оперативной игры», — считает он. «Выяснилось, что подъем революционной волны может сложиться очень быстро. И если это сложится вокруг Навального, то они подумали, что они не знаю, что делать», — добавил Пастухов.

Фото: «Это Навальный». Фотопроект Евгения Фельдмана

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде