«Додумывающие Путина»: Глеб Павловский о власти ближнего круга президента

9 февраля, 16:27
2 000 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Немзер: Я тогда задам вопрос, связанный вот с этим самым Политбюро 2:0, вот с этим ближним кругом. Очень интересно понять, есть ли он действительно, насколько он стабилен, это круг, и как он ротируется? И как принимаются кадровые решения, военные, например, советуется ли он, кадровые решения, советуется ли он с Кириенко? Или это все-таки единоличные какие-то абсолютно им застолбленные решения? Или есть какой-то ближний круг даже не столько подчиненных, сколько сподвижников, которые эти решения определяют?

Полную программу смотрите здесь

Павловский: Видите ли, единоличное решение Путина — это бланк. Сверху написано: «Единоличное решение Путина», пустой лист. Дальше этот лист заполняют разные люди. Просто по правилам системы, по ее игре, по ее лицемерию она должна каждое серьезное движение, решение, поворот представлять как результат единоличного решения. Но это игра. Все понимают, что это игра, и в нее так надо играть.

Конечно же, ну Путин просто бы сошел с ума, если бы он принимал такое количество единоличных решений, он и остановить-то не все может. И я уверен, что он не о всех просто знает. Отсюда появляются такие своеобразные фигуры, как например, так сказать, додумывающие Путина. Вот как пресс-секретарь Песков. Вы что думаете, он каждый раз, так сказать, будет дергать Путина, чтобы уточнить его решение по любому поводу? Нет, конечно. Он додумывает за Путина, придает логичную форму тому, что часто имеет совсем другой источник, и он даже не знает, каков этот источник. Как я сам бывал в этой шкуре очень давно, в начале нулевых, и я знаю, что это такое. Ты должен в каком-то смысле вжиться в эту роль. Ты должен мыслить как бы за Владимира Владимировича. Появляется решение — ты должен выявить логику этого решения. В этом решении может не быть логики, но тем не менее ты ее ищешь и предлагаешь.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера