«Главная опасность — утрата властью монополии на насилие»: почему казаки ослушались верховного главнокомандующего

17 мая, 11:46 Михаил Рубин
509

Гость программы «Политика. Прямая линия» Дмитрий Бадовский рассказал о том, что показывает выход на Пушкинскую площадь людей в казачей форме и с нагайками, а также объяснил, какую опасность таит в себе это явление. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Дмитрий Владимирович, а вообще мне кажется, что какие-то разные векторы мы видим и слышим. Вот президент у нас говорил про то, что он не согласен, не нужно нам это самое дремучее охранительство, да. С другой стороны, на этих митингах казаки с нагайками разгоняли протестующих. Всё-таки куда мы сейчас движемся, как вам кажется?

Про нагайки я, в частности, и говорю. Это абсолютно разные истории, то, что мы наблюдали, да. Когда, с одной стороны, сами протестующие, с другой стороны, власть применяют совершенно разные стратегии, так сказать, от митинга к митингу, в зависимости от ситуации.


Конечно, эта ситуация с казаками и нагайками, в общем, ничего, кроме сожаления, не вызывает в том плане, что об этом много говорилось уже. Всегда ведь главная опасность заключается в том, что, конечно, когда правоохранительные органы попускают утрату государством монополии, да, на то, чтобы действительно решать такие вопросы, так сказать, ограничивая, разгонять, не разгонять…

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю