Гамбургский торг: что Путину нужно от Трампа и полезен ли Трампу Путин

Как пройдет первая встреча нового лидера США с президентом России — прогноз Сергея Пархоменко
6 июля, 18:44 Анна Немзер
4 865 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина пройдет завтра, 7 июля, на саммите G20. Журналисты и политологи гадают, о чем же будут разговаривать лидеры двух стран. Журналист Сергей Пархоменко в эфире программы «Политика. Прямая линия» дал свой прогноз итога этой встречи и предположил, чего больше всего боится Трамп, чего хочет Путин и что они друг другу могут предложить.

Фото: Reuters

Если Трамп сейчас действительно захочет наладить отношения с Россией каким-то образом, будет ли у него такая возможность или, опять-таки, институты встанут стеной против него?

Я думаю, что Трамп, прежде всего, этого не захочет, потому что есть много других вещей, которые надо ему сейчас хотеть. Ему действительно приходится крайне непросто, у него сложились чрезвычайно сложные отношения с его собственным Конгрессом, очень неустойчивые. У него вроде бы там формально есть большинство, но, как и предсказывалось это разными понимающими людьми, это само по себе совершенно ничего не означает, потому что эти люди, которые сидят в Конгрессе, решают каждую проблему отдельно и думают, прежде всего, о себе и думают, например, о своих будущих выборах. Трамп очень сильно отстает, он не успевает назначать этих людей. У него получается все очень долго, очень сложно, пришлось даже снизить норму для назначения и так далее. В общем, у него там своих забот полон рот.

Больше всего он боится, что после этой встречи, он реально этого боится, это совершенно очевидно, что после этой встречи с Путиным, кто-нибудь в этой встрече найдет подтверждение подозрениям об их каких-нибудь особенных отношениях. «А вот что-то они очень друг другу улыбались, вот долго трясли друг другу руку, сидели очень близко, касаясь друг друга локтями — это неспроста, слишком долго провели за этим разговором один на один, где никого не было, кроме переводчиков — это все очень подозрительно». Трампу важно в этой ситуации продемонстрировать, что у него с Путиным ничего такого нет — это главная задача этой встречи и не более того.

 

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера