Екатерина Шульман: «Есть договоренности, согласно которым Медведеву положено досидеть до конца срока»

22 июня, 01:43
26 217 1

Политолог Екатерина Шульман объяснила, почему, исходя из того, как она понимает ситуацию и работу государственного аппарата, Дмитрий Медведев не будет лишен своего поста.

Хотелось бы мне спросить еще, почему Медведева точно не снимут, потому что это дежурный мой вопрос, я его здесь задаю каждую неделю примерно.

Вы знаете, я, опять же, как большой нелюбитель кадровых гаданий и всяких прогнозов такого рода, потому что, по-моему, это торговля сплетнями, а не анализ и уж точно не научное исследование. Но могу только сказать, что, насколько я понимаю, наш с вами аппаратный этос и правила бюрократического обихода, имеются некоторые договоренности, согласно которым ему положено досидеть до конца этого президентского срока, и никакие внешние события не могут поколебать святости этого договора.

При этом, еще раз повторю, можно пострадать разными способами, не будучи лишенным непосредственно своей должности. Еще много чего может происходить и много чего из этого происходящего может не быть и не стать достоянием общественности, достоянием гласности до определенного момента. Потом мы узнаем задним числом, что такой-то там, не знаю, незаметная фирма вдруг перестала выигрывать какие-то тендеры, и, оказывается, это было связано с тем-то, с тем-то, а стала выигрывать какая-то другая. У нас там есть всякие интересные структуры, которые кормят едой всех детей в России в школах или поставляют в армию все ботинки, за этим тоже сидят не видимые миру короли ботинок и школьных обедов, и императоры подметок. Это тоже все большие деньги, большие интересы.

 

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера