«Думающая часть общества заглатывает блесну». Как покупают либералов и в чем отличие реальной оппозиции от проектов Кремля

12 июля, 15:16 Анна Немзер
3 141

В программе «Политика. Прямая линия» — российский политик, предприниматель Константин Боровой. Он рассказал, как кремлевская пропаганда разрушает российскую оппозицию.

Полную версию программы смотрите здесь

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Давайте мы начнем с выборов грядущих. Говорить на самом деле интересно не столько про сами выборы, сколько вообще про ситуацию, в которой оказалась вся российская либеральная оппозиция. Как вам кажется, для начала все-таки спрошу про выборы, дальше мы уйдем, действительно как-то масштабируем это, есть ли у российской оппозиции сейчас какие-то со всеми, казалось бы, перекрытыми возможностями со всех сторон, есть ли все-таки какие-то ходы и варианты, как можно действовать, чтобы свою политическую власть и силу каким-то образом демонстрировать, хотя бы символически? Или уже перекрыто все, и вариантов никаких нет?

Инструментов воздействия на общество, на власть очень много, и это не только выборы. Хочу напомнить вам, что в Советском Союзе было голосование, а не выборы. Был единственный кандидат нерушимого блока коммунистов и беспартийных, и можно было проголосовать за него или иметь большие проблемы с КГБ, проголосовав против. И ничего, нормально. Было время когда диссиденты, оппозиция, это было несколько десятков человек на всю страну, и о их позиции общество знало. Они выступали, проводили пресс-конференции, заявляли какие-то позиции, были диссиденты, которые говорили: «Соблюдайте свои законы».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю