Дело Немцова и «список Немцова». Как раскрытие убийства оппозиционера стало заботой Европы и США

Рассказывает Михаил Касьянов
22 февраля, 13:49 Анна Немзер
885

Политик, председатель Партии народной свободы Михаил Касьянов в новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» рассказал о планах на марш Немцова, а также о его политических последствиях. 

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

У нас остается еще немного времени. Я хотела с вами поговорить про марш Немцова.

Да.

Согласованный в Москве, как всегда, не без некоторых сложностей, но тем не менее согласованный. Я хотела вас спросить, как вам кажется… И про дело Немцова я хотела поговорить. Как вам кажется, сначала относительно марша: будет ли это марш только памяти, ритуальное такое шествие или там будет какой-то дополнительный, опять же, протестный потенциал, и люди, которые пойдут на этот марш, пойдут с каким-то еще недовольством, не только с траурными чувствами?

Мое убеждение и убеждение нашей партии, Партии народной свободы, абсолютно в том, что это не только марш памяти. Борис Немцов не просто был политиком, он был, сегодня можно сказать даже, и флагом демократических преобразований. Он всю свою жизнь посвятил борьбе за свободу граждан, за их благополучие, и поэтому те цели, которые он ставил перед собой в своей политической борьбе, остаются. Мы продолжаем к ним двигаться, плохо или хорошо, мы видим, что пока не очень хорошо, но, безусловно, это политическое мероприятие.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю