«Что будет делать Путин - загадка для самого Путина»: сценарии четвертого срока

Леонид Радзиховский о том, что ждет страну в следующую шестилетку
8 декабря, 13:02 Анна Немзер
5 236 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Леонид Радзиховский рассказал, какие факторы будут влиять на то, какую тактику решит Владимир Путин принять в дальнейшем: и будет ли она как-то отличаться от того, как он действовал до этого? 

Фото: kremlin.ru

 

Так вот, что будет делать Путин, это действительно загадка, завернутая в тайну. Но я боюсь, что это загадка для самого Путина, потому что непонятно главное — какого размера будут санкции против России, что будет с ценой на нефть, как будут складываться отношения и ситуация вокруг России. Вот вам простейший пример: на Украине бузит Саакашвили, я еще вчера был склонен воспринимать это как чистейшее шутовство, действительно, скрипач на крыше и так далее.

Но сегодня, вот я почитал, не знаю, сторонники ли это Саакашвили, его пиар-служба или более объективные наблюдатели, и они утверждают, что у него якобы есть, как ни странно, какой-то шанс спуститься с крыши и самому стать крышей. Это могло бы сильно изменить ситуацию вокруг России. И так далее, то есть огромное количество вещей, которые от Путина никак не зависят, но которые, естественно, будут влиять на его политику.

Насколько будет то, что от него зависит, насколько будет продолжаться вот этот мракобесный тренд с государственной церковью, ритуальными убийствами и прочим безумием? Путин великий мастер компромисса, великий мастер градуировки, аптекарь. Вот, пожалуйста, яркий пример — ситуация с Олимпиадой. Не прет как бык, на ворота, а при виде ворот внезапно остановился, опустил голову и спокойненько в эти ворота сам не вошел, но других пропустил.

Ну, эти ворота просто ехали уже на него, ехали, ехали…

И он остановился.

И это уже можно было как-то избрать еще миллион других объездных путей каких-то.

Да, но это непросто, потому что если ты все время показываешь, что русские никогда не отступают, Путин всех переиграл, Путин молод и здоров, в чистом поле система «Град», за нами Путин и Сталинград, вот с такой установкой, когда ты летишь на стерхах, то с такой установкой слезть со стерхов или облететь, развернуть стерхов и облететь эти ворота, не так-то просто, уверяю вас. Таким образом, я не берусь предсказывать меру упорства, все в один голос говорят — будет дальнейшее завинчивание, будет дальнейшее усиление мракобесных тенденций, вполне возможно. Хотя чего там еще завинчивать, ну прихлопнут они ваш канал, ну и что? В чем смысл-то?

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера