«В Кремле нет партий, но есть башни и коалиции в борьбе за бюджет»: как происходят чиновничьи войны на четвертом сроке Путина

22 ноября, 14:45 Анна Немзер
1 586

Политолог Глеб Павловский о том, как происходят войны между башнями Кремля на четвертом сроке Владимира Путина и кто все-таки принимает самые важные решения.

Фото: Киселев Сергей / Агентство Москва

Вот я сейчас совершенно в этом духе задам последний вопрос по этой теме, профанный абсолютно. В самом грубом приближении как принимаются эти решения? Например, значит, один вариант ― это когда все в Кремле единогласно, единодушно решают, что Хакасию отдадим, ладно, а Приморье уже нельзя. Или это внутри борьба каких-то башен, лагерей, начинается разговор про то, что вот эти вот говорят, что Приморье, пожалуйста, вот так вот, а эти говорят, что Хакасию, пожалуйста, вот так вот? Какая из этих грубо намалеванных мной сейчас схем ближе к реальности?

Пожалуй, ни одна. Действительно, там постоянно идут обсуждения, совещания. На совещаниях не принято принимать решения. Это тоже особенность Кремля.

Это я понимаю, да.

То есть выслушали, а потом мы удалились в кабинет и там перетрем, какое будет решение. На совещаниях раньше вообще более свободно обсуждались варианты, сейчас не знаю как, думаю, менее.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю