Аресты будят интеллигенцию, преемники танцуют перед Путиным, а МВД и ФСБ поделили весь бизнес в стране

Михаил Касьянов о начале больших перемен
18 сентября, 18:17 Анна Немзер
24 203

Гость этого выпуска программы «Политика. Прямая линия» Михаил Касьянов, председатель Партии народной свободы (ПАРНАС). Поговорили о том, ощущают ли во власти «перегиб» в устрашении, может ли дело Павла Устинова, за которого вступились многие актеры, общественные деятели и неравнодушные, стать поводом для смягчения действий власти и есть ли у нее дальнейшая стратегия. А также о том, является ли либерализация в Кремле продуманным шагом, почему «умное голосование» не дало никаких результатов и с чем связано падение доходов российского населения. 

Всем привет, дорогие друзья! Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и сегодня у нас в гостях Михаил Михайлович Касьянов, политик, председатель Партии народной свободы. Спасибо большое, что вы с нами.

Здравствуйте.

У нас есть новости сегодняшнего дня, вчерашнего дня, события поступают с такой скоростью, что каждый день ― это такой большой отдельный информационный повод. Сегодня у Администрации президента стоит пикет, состоящий в основном из актеров, это называется «актеры за актера», в поддержку Павла Устинова, задержанного по так называемому «московскому делу».

Одновременно сегодня появилось письмо священников, которые солидаризовались с актерами и вообще с теми, кто возмущен этим приговором. Приговор ― три с половиной года колонии, я на всякий случай напомню. Появилось письмо учителей. То есть есть какое-то общественное движение по цехам, что называется. Выступил Иван Ургант в своей такой своеобразной манере, сделав упор на фамилию судьи (фамилия судьи ― Криворучко, есть над чем пошутить).

Владимир Соловьев написал, что он готов предоставить качественного адвоката, имея в виду, что адвокат оказался несостоятельным. Среди прочего секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что он тоже как-то недоволен, выступил в поддержку. Как вы это все расцениваете?

Уже понятно, что власть включила полные механизмы устрашения. После тех событий 2012 года уже подросло новое поколение, которое не участвовало в митингах и демонстрациях, они оказались, так сказать, непугаными. Власти очень сильно напряглись, когда увидели эти массовые протесты, которые летом мы все наблюдали, многие участвовали в этом. Конечно, эти меры ― это меры запугивания.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю