«В „Политбюро 2.0“ есть люди, которые играют против Дмитрия Анатольевича»

Политтехнолог Евгений Минченко об антимедведевской коалиции, и как ей помогли Навальный и проигрыш Клинтон
1 апреля, 14:11 Анна Немзер
9 692 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Так вот, с точки зрения политтехнологической, нет единого субъекта — власть. Есть разные игроки внутри власти, каждый из которых играет в какую-то свою игру. Более того, в том властном конгломерате, который мы называем Политбюро 2.0, поскольку это не формальный орган, а такая сетевая структура, в нем конечно же есть люди, которые играют против Дмитрия Анатольевича Медведева.

И более того, у Дмитрия Анатольевича было две больших проблемы на протяжении последнего года. Первая проблема — поражение Хиллари Клинтон на выборах президента США, потому что у Медведева была история отношений с демократической администрацией, можно было говорить, вот при мне же с американцами вроде бы было неплохо, давайте, может быть, я попробую разрулить. А с Трампом там истории отношений нет, более того, если и есть какой-то задел, он, скорее, негативный. И вторая история, если помните, люди из окружения Медведева после протестов 2011-2012 годов говорили: «Смотрите, вот люди-то вышли поддержать Дмитрия Анатольевича, да если бы мы знали, что у нас такая поддержка, да разве же мы бы так себя вели». И соответственно, им передали большой привет, сказали, ребята, вы говорили, что за вас люди выходили на улицу, так вот люди вышли на улицу, и они вышли именно против Дмитрия Анатольевича.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера