«Серия недальновидных шагов»: Андрей Колесников об очередном обращении Путина и сознательном отказе от дружбы с большой частью электората

26 июня, 18:59 Анна Немзер
1 445

В новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» — руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников. Он проанализировал новое обращение Путина к нации и рассказал, почему президент потерял доверие среднего класса. 

Конечно, Путин должен был обратиться к нации. Все, что ни делается сейчас, начиная от исторической статьи Путина, от открытия храма Вооруженных сил, вот это обращение, сегодняшний парад ― это все разогрев для голосования за поправки об обнулении сроков Путина. И ровно так, мне кажется, это обращение и стоит воспринимать.

Там было всего понемногу, в том числе новые выплаты и налоговые послабления, а для тех, кто побогаче, соответственно, налоговые некоторые изменения в худшую сторону, причем скорее как раз этот акт является основным и самым интересным в этом послании, потому что, с одной стороны, это месседж людям, назовем это так, из высшего среднего класса, хотя те суммы, которые назывались в качестве заработанных, не столь уж и высоки для нашего среднего класса. Это месседж, назовем этих людей условно богатыми: за стабильность, которую я, Путин, вам обеспечиваю, нужно платить, поэтому извольте платить больший налог на доходы физических лиц, хотя это повышение очень несущественное.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю