«2019 ― год, когда Путин должен принять решение». Экс-премьер Касьянов о передаче власти в России

29 ноября, 15:18 Анна Немзер
3 852

Председатель партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов объяснил, почему 2019 год должен стать для Путина решающим. 

И потом уже, конечно, в течение года должна решаться проблема будущего транзита власти в какой-то форме, будь это транзит власти, или закрепление, или будет транзит, но следующий год, 2019 год ― главный год, когда Путин должен решение для себя принять, должен отработать механизмы. Уже мы знаем по разным слухам, всякие сценарии отрабатываются.

Мы слышали выступления председателя Конституционного суда Зорькина, который сказал: «Нужно изменение Конституции, настройка в такой форме». Мы слышали какие-то слухи о том, что будет реальное соединение с Беларусью, что будет новое государство, новая Конституция. Мы слышали, что какие-то преемники могут появиться, и я считаю, что они могут появиться. Поэтому разных вариантов много.

Ни один вариант еще какой-то, конечно, не принят, и это было бы странно, если бы сейчас этот вариант был принят, но в середине следующего года, к концу следующего года, я думаю, один из многочисленных вариантов, не таких многочисленных, скажем, из трех-четырех, будет уже Путиным выбран. Иначе потом все проблемы, которые в стране накопятся, Путин должен будет принять на себя, и рейтинг упадет уже не до 40%, до 43%, как сейчас показывали, а упадет до 10%, и тогда будет уже не транзит, а просто смена власти другим способом.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю