Вадим Дымов: "Мужчина может реализоваться и в семье"

Политическая грамота
26 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Вадим Дымов, бизнесмен

Корреспондент: Вадим Дымов, бизнесмен, состоял в партии «Единая Россия».

Возмущает ли вас, что в некоторых странах аборты запрещены?

Дымов: В принципе я считаю, что каждый человек имеет право распоряжаться собой на свое усмотрение. Никто вправе ограничивать его.

Корреспондент: Должны ли богатые люди иметь право на более дорогую и качественную медицину нежели бедные?

Дымов: Безусловно. Безусловно, если заработал, у тебя есть право всегда заработать и своей работой, упорным трудом на что-то лучшее в этой жизни.

Корреспондент: Должно ли государство спасать разоряющиеся предприятия, если это грозит потерей тысяч рабочих мест?

Дымов: Те предприятия, которые являются, как в России говорят, градообразующими, или монопредприятиями, иногда они нуждаются в поддержке государства, потому что это может грозить социальными катастрофами.

Корреспондент: Являются ли дома и семья главным предназначением женщины, несмотря на работу и карьеру?

Дымов: Я думаю, нет. Я думаю, что женщина абсолютно равноправна в правах с мужчиной. В принципе, для нее и работа может быть как бы главным местом для реализации, а в семье может реализовываться мужчина.

Корреспондент: Не должны ли чиновники вместо того, чтобы заботиться о престиже и могуществе страны, тратить все силы на повышение качества жизни внутри самой страны?

Дымов: Любая работа любого чиновника должна быть направлена, в первую очередь, на человека, а не на прославление государства или прославление правительства, или личное прославление, или прославление чемпионата мира по чему-нибудь. Безусловно, все должно быть во имя человека и во имя его счастливой жизни в данном государстве.

Корреспондент: Не лишком ли открыто сегодня обсуждаются вопросы секса?

Дымов: Отсутствие концепции какой-то культурной, какой-то этической, это бы я увидел, а так, чтобы очень много секса было, я не знаю. Я не читаю. Я так не думаю.

Корреспондент: Либерализм – идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются основой экономического порядка.

Вадим Дымов, состоял в партии «Единая Россия». В душе либерал.

Дымов: Да. Я за человеческие свободы.

Корреспондент: Вадим Дымов, либерал. Его однопартийцами могли бы быть Виктор Шендерович, Артемий Троицкий и Татьяна Лазарева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.