Олег Кашин: "Все СМИ, которые существуют на государственные деньги, плохие и убогие"

Политическая грамота
8 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Олег Кашин не удивился, что по итогам теста оказался либералом, ведь он в отличие от многих, по его словам, он себя им ощущает.

- Что лучше: ожидание помощи от государства или забота самих людей о своей пенсии?

Кашин: Только сам человек, а государство – это такое… Если повезет, и ты получишь лишние 5 тысяч от государства в месяц, тебе будет приятно, это будет приятный бонус, но не более того.

- Хотели бы вы, чтобы ваши дети жили в другой стране?

Кашин: Да, хотел бы, конечно же. Потому что тоже мы видим развитие России в динамике. Ничем хорошим здесь ничего не заканчивается, поэтому, как ни прискорбно – да, хотел бы.

- Можно ли сказать, что есть люди, которым повезло и не повезло?

Кашин: Речь идет не о людях, которым повезло открыть более удачный ларек с бутербродами, а людям, которым повезло оказаться соседями по даче Владимира Путина или его спарринг-партнерами по дзюдо. Поэтому это такое везение на очень большого любителя, скажем так.

- Должен ли разбогатевший человек отдавать долг обществу и помогать окружающим?

Кашин: Сергей Капков с парком Горького отдает долг Абрамовича обществу или что? Я думаю, все-таки нет. Поэтому, скорее, нет. Звериный, наверное, закон: никто никому ничего не должен, но, по крайней мере, это честный закон.

- Должны ли СМИ приносить прибыль и быть независимыми от государственных денег?

Кашин: Если мы посмотрим на все те газеты, телеканалы, которые существуют только за счет государственных денег, все они плохие, некачественные и убогие. Мне кажется, это очень закономерная история.

- Нужно ли сделать открытым въезд в страну для всех, кто хочет и будет здесь работать и зарабатывать?

Кашин: Все говорят, что если открыть границы на въезд, то сюда хлынут какие-то толпы непонятных мигрантов – таджиков, китайцев, так эти толпы и так, и так и хлынут, и уже хлынули. Поэтому тут бояться нечего, безусловно, границы должны быть открыты, Россия должна быть безвизовой страной для всех, вплоть до самых далеких африканских стран.

- Либерализм – идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются основой экономического порядка. Олег Кашин – беспартийный, в душе либерал.

Кашин: Я себя либералом действительно чувствую в отличие от многих людей, которые называют себя либералами.

- Олег Кашин – либерал. Его однопартийцами могли бы быть: Екатерина Андреева, Илья Варламов и Вадим Дымов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.