Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
510

Марина Голуб: "Анна Политковская давала мне списывать"

Политическая грамота
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Актриса Марина Голуб ответила на 20 вопросов ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГРАМОТЫ и оказалась либералом.

- Хотели бы вы, чтобы ваши дети жили в другой стране?

Голуб: Нет. Я хотела бы, чтобы мои дети были свободными и ездили по всему миру. И где-то даже жили, имели недвижимость, останавливались надолго в каких-то местах, где им очень хорошо. Но нет. Я очень люблю эту страну.

- Должен ли разбогатевший человек отдавать долг обществу и помогать окружающим?

Голуб: Надо обязательно заниматься вспомоществованием и прямо искать, кому бы помочь, куда бы немножко отдать денег. Я знаю, что люди, которые сидят на деньгах, не двигаются, они потом, в конце концов, очень сильно их теряют.

- Должны ли СМИ приносить прибыль и быть независимыми от государственных денег?

Голуб: Большой какой-то процент правды должен происходить. И в этом смысле СМИ должны быть свободные, что они могут высказаться, что не закроют газету, не закроют канал, не убьют человека-журналиста.

- Должны ли богатые люди иметь право на более дорогую и качественную медицину, нежели бедные?

Голуб: Я не считаю, что должен быть такой социализм общий, когда все одинаковые, магазины одинаковые, вещи одинаковые, все одной цены, все одинаковые клиники. Есть потрясающие врачи, которые должны за эксклюзив своего таланта получать большие деньги.

- Останется ли друг другом, если не даст списать на экзамене?

Голуб: Мне кажется, что надо дать списать. Ну а что такое? Все бывает. Мне давали списывать, кстати, Аня Политковская, она давала мне списывать – у меня с математикой было плохо. Я всегда ждала после контрольной, говорю: «Аня, дашь?». Она: «Подожди, сейчас решу и дам». Всегда давала, конечно. А как?

- Верно ли передавать землю в частную собственность, или земля должна быть общим достоянием?

Голуб: Обязательно надо. Не надо раздавать все земли, должны быть какие-то государственные, но когда мы видим, что у нас огромные государственные земли необиходованы, неухожены - так лучше дайте кому-то в аренду, на определенное количество времени, чтобы люди там что-то сделали, если они хотят ее взять.

- Либерализм – идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются основой экономического порядка. Марина Голуб – беспартийная, в душе либерал. Ее однопартийцами могли бы быть: Вадим Дымов, Виктор Шандерович и Татьяна Лазарева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.