Екатерина Андреева теперь и на ДОЖДЕ

Политическая грамота
8 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Несмотря на то, что телеведущая Екатерина Андреева во многом разделяет коммунистические взгляды, по итогам теста она оказалась либералом.

- Хотели бы вы, чтобы ваши дети жили в другой стране?

Андреева: Я сама бы не хотела жить в другой стране. Мой ребенок живет тоже в этой стране, и пока здесь есть возможность жить, я буду это делать.

- Должен ли разбогатевший человек отдавать долг обществу и помогать окружающим?

Андреева: Чем больше ты получаешь, тем больше ты должен отдавать. Это просто закон пространства, закон природы, закон диалектики. Те, кто этого не делает, очень быстро у них все забирается полностью. Они приходят к исходной точке, с которой начали.

- Необходимо ли пособие по безработице, или взрослый человек должен сам себя содержать?

Андреева: Да, если вы потеряли работу и ищете ее в течение трех месяцев, вам, наверное, можно помочь. Но если это затягивает вас как трясиной, и вы считаете, что государство теперь обязано вас всю жизнь содержать, то, я считаю, что это уже up to you.

- Должно ли государство спасать разоряющиеся предприятия, если это грозит потерей тысяч рабочих мест?

Андреева: Вообще-то в этом смысле я, наверное, больше придерживаюсь – странно, да – коммунистической какой-то идеологии. Я считаю, что стратегически важные объекты не могут находиться в собственности частных лиц.

- Не слишком ли открыто сегодня обсуждаются вопросы секса?

Андреева: Я не говорю, что это надо замалчивать, но какие-то открытые площадки для обсуждения интимных вещей – ну не знаю, у меня нет проблем с сексом, и я никогда это не обсуждала нигде и не испытывала от этого никакого дискомфорта. Ха-ха-ха.

- Можно ли считать искусством абстрактное искусство?

Андреева: Конечно. Вообще все, что приносит людям радость, можно считать искусством.

- Либерализм – идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются основой экономического порядка. Екатерина Андреева – беспартийная, в душе либерал.

Андреева: Кто это? Я отвечу – здравствуйте.

- Екатерина Андреева – либерал. Его однопартийцами могли бы быть: Марина Голуб, Татьяна Лазарева и Артемий Троицкий. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.