Девальвация рубля приведет к росту цен на автомобили

По машинам!
6 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Деньги

Комментарии

Скрыть

О первых изображениях нового кроссовера от «Ситроен», американской системе обмена информации между автомобилями, а также о том, как девальвация рубля сказывается на российском авторынке рассказала Екатерина Курмышева.

Компания «Ситроен» опубликовала предпремьерные фотографии серийной новинки Си-4 «Кактус». Об этом сообщает портал «Топ Гир Россия». Изображения кроссовера стали доступны за месяц до официальной премьеры, которая состоится на женевском автосалоне уже через месяц. Технические особенности новинки пока не раскрываются, но известны сроки выхода на рынок – продажи нового кроссовера стартуют в конце этого года. Помимо яркого внешнего дизайна, пожалуй, наиболее любопытной особенностью автомобиля следует признать новую форму традиционного для Си-4 информационного табло. В Си-4 «Кактус» таких табло два – первое предназначено для показаний основных приборов, а второе – для управления второстепенными функциями.

Ослабление рубля бьет по авторынку. Газета «Коммерсантъ», со ссылкой на свои источники на авторынке, пишет, что из-за девальвации дилеры в ближайшее месяцы ждут серьезного скачка цен на автомобили, в первую очередь, на модели иностранной сборки. По их словам, в самом скором времени цены вырастут на 1-2%, однако теоретически индексация может достигнуть и 10% — такой прогноз дают в дилерских центрах группы «Рольф». Газета пишет, что в дилерском центре «Авалон», продающем, в частности, Мерседес и Хёндай, уже получили новые прайс-листы с ценами, на 1-3% выше прежних. Слова дилеров подтверждают и в представительствах. В частности, СП «Форд-Соллерс» принял решение уже с 1 февраля поднять цены на 1-2%. В то же время на сайте «Дженерал Моторс» появилась информация о том, что «Опель» планирует повысить цены на весь модельный ряд в связи с девальвацией с 10 февраля. В представительстве поясняют, что стоимость на автомобиль, приобретенный до 9 февраля включительно, останется неизменной даже в случае его выдачи после 10-го числа. По словам эксперта «ПиВиСи- Россия» Сергея Литвиненко, подорожание цен на автомобили неизбежно из-за инфляции и колебаний валютных курсов.

Власти США внедрят свой ГЛОНАСС. Издание «Тех Таймс» пишет, что Национальный департамент безопасности скоростного движения США планирует начать оснащение всех новых автомобилей системой обмена информацией. Система, носящая название «Ви-Ту-Ви» (что расшифровывается как «Автомобиль – автомобилю»), позволит машине анализировать информацию, поступающую от других автомобилей. Водитель сможет заранее узнавать о том, что впереди ДТП или сломанная машина, а также в условиях плохой видимости и в темное время суток будет заранее знать о впереди идущем автомобиле, его траектории и скорости движения. Другой важной способностью системы «Ви-Ту-Ви» называют борьбу с пробками, поскольку водитель будет знать о скорости движения автомобилей на близлежащих улицах и сможет выбирать пути объезда. Сообщается, что власти США рассматривают возможность оснащения системой всех новых автомобилей уже с 2019 года.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.