«Даша наблюдалась всеми ведущими экспертами мира»: Вероника Скворцова о Дарье Стариковой, которая умерла от рака

24 мая, 12:33
10 536

24-26 мая в Санкт-Петербурге проходит ежегодный международный экономический форум. 22 мая стало известно, что девушка из Апатитов, пожаловавшаяся президенту во время «Прямой линии» на оказание медицинских услуг, умерла от рака. Во время экономического форума министр здравоохранения Вероника Скворцова дала нам комментарий по этой новости и ситуации с медициной в стране.

Дарья Старикова из Апатитов, которая обращалась к Владимиру Путину во время «Прямой линии с президентом», умерла от рака в Москве в возрасте 25 лет. Тогда, в июне 2017, девушка пожаловалась президенту на проблемы медицины в Мурманской области и на закрытие больниц в регионе.

Скворцова объяснила, что Старикова очень поздно обратилась ко врачу — ее симптомы проявлялись в течение полутора лет. Диагноз и лечение проводились в Апатитах.

По словам министра здравоохранения, после того, как о ее диагнозе стало известно Министерству здравоохранения, Старикову положили в ведущий федеральный центр — Институт онкологии имени Герцена, где ее в течение года наблюдали не только ведущие специалисты России, но и мировые эксперты. 

Скворцова рассказала, что хотя специалисты предсказывали, что Стариковой осталось несколько месяцев, девушка прожила еще год, у нее наблюдались длительные периоды улучшения состояния. По ее словам, все современные методы лечения были применены. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю