Скворцова, Чайка, Глазьев, Якунин, Трутнев на ПМЭФ-2018 о санкциях, зарплатах врачей и мосте на Сахалин

24 мая, 14:58
4 478 0

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге проходит ежегодный международный экономический форум. Наши корреспонденты задали вопросы некоторым из гостей — министру здравоохранения Веронике Скворцовой о зарплатах врачей, бизнесмену Игорю Чайке, советнику президента Сергею Глазьеву и бывшему главе РЖД Владимиру Якунину о введении уголовного наказания за исполнение санкций, а также вице-премьеру Юрию Трутневу о возможном строительстве моста на Сахалин.

По словам министра здравоохранения Скворцовой, средняя зарплата врачей в России составляет 200% от средней по стране, хотя и разнится в зависимости от региона — так же, как и средняя зарплата в других сферах.

Предприниматель Игорь Чайка сказал, что новый законопроект об уголовной ответственности за помощь в введении санкций «абсолютно его не страшит», потому что он ведет бизнесы на всей территории Российской Федерации, в том числе и в Крыму. 

Советник президента Сергей Глазьев объяснил, что инициатива по введению этого закона исходит из мысли, что подчинение санкциям извне равносильно государственной измене. Бывшим глава РЖД Якунин считает, что законопроект не затронет российские компании — речь идет о тех, кто не скрывает, что содействовал введению санкций и «даже составляли списки тех, кто в этих санкциях должен быть упомянут». 

Вице-премьер Юрий Трутнев в ответ на вопрос о строительстве моста на Сахалин ответил, что такое решение может быть принято только главой государства. В том случае, если проект состоится, он сказал, что будут предприняты все действия для минимизации его стоимости.

Фото: Алексей Абанин / Телеканал Дождь

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю